Descrizione
Il miele di castagno di montagna ha un tipico colore che sfuma dal bruno all’ambrato.
L’aroma è inconfondibile: intenso, penetrante e persistente con note di legno e resina,
che rimandano alla castagna e ai profumi di un bosco d’autunno. Il sapore è pieno e complesso con picchi di dolcezza e un retrogusto lievemente amaro e astringente.
Con cosa abbinare il miele naturale di castagno
Provalo con formaggi stagionati e d’alpeggio, nello yogurt coi cereali o su un tocco di pane abbrustolito.
Miele di castagno: proprietà
- Antiossidante: è ricco di polifenoli che proteggono il corpo dai radicali liberi.
- Antibatterico e antimicrobico: aiuta a combattere le infezioni e ad alleviare i sintomi del raffreddore e dell’influenza.
- Benefico per il sistema digestivo: grazie alla sua azione lenitiva e al suo effetto prebiotico, favorisce la crescita di batteri benefici nell’intestino.
- Ricostituente: il miele di castagno è una fonte naturale di energia; è particolarmente indicato per chi pratica attività fisica.
- Effetto calmante: aiuta ad alleviare la tosse e il mal di gola, riducendo l’irritazione delle vie respiratorie.
Ingredienti del miele di castagno
100% miele di castagno.
Disponibile in barattolo da 500g o da 1kg.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.